banner
首 页 单位介绍 消防新闻 消防教育馆 曝光台 便民服务 视频点播 互动服务 网站地图
消防教育馆
消防科普
法律法规
救生防火常识
典型案例
关键字:
类  别:
 
 ·您当前位置:首页 -> 消防教育馆 -> 救生防火常识
救生防火常识  
如何查找高层建筑消防安全隐患?
浏览次数:   发布时间:2018-01-16     [返回列表

城市发展日新月异,高层建筑如雨后春笋拔地而起。大家买房住高层后,在享受美好新生活的同时,你有留意自己家门外的灭火器、消火栓等消防设施是否完好吗?你有发现楼内的疏散通道被封闭吗?你居住的高层真的安全吗?消防温馨提示:消防安全关系千家万户,一旦高层建筑发生火灾,火势蔓延过快,而楼内居民又没有及时疏散逃生,就极有可能造成人员伤亡。想要自己居住的高层更安全,需要大家共同努力,大家一起来找茬,清除身边的消防隐患吧。

一、疏散通道被堵塞

一些高层小区内,有的居民会在楼梯间、疏散通道口等地方堆放杂物,且堆放的杂物多为报纸、纸箱、旧家具等易燃可燃品。一旦高层建筑内发生火灾,楼梯间内堆放的杂物不仅会助长火势,还会成为居民逃生的一大障碍。

二、消防设施被损坏

高层建筑内的消防设施设备,就像是高层建筑安全系统的“心脏”,如果消防设施设备不全或被损坏,一旦楼内发生火灾,居民就无法使用灭火器、消火栓等扑救初期火灾,从而错过最佳灭火自救时间。

三、消防通道被占用

消防通道本是供消防车救灾使用的特殊专用道路,但在一些高层住宅小区里,消防通道不畅的情况非常普遍,甚至成为了私家车的停车位。如果高层小区发生火灾,就会对消防员灭火救援造成巨大阻碍。

四、避难楼层被忽视

当高层建筑发生火灾时,消防员想从大楼外实施营救可能性很小。而楼内的居民无法向楼外逃生时,就可以向高层建筑内的避难层疏散。居民平时要留意楼内的疏散指示图,清楚避难层的位置,做到有备无患。

关注消防,平安你我。只有通过大家的共同努力,才能让我们居住的高层更加安全。


加入收藏】 【关闭窗口
相关资讯
1  如何查找高层建筑消防安全隐患?    01-16
2  家用品扑火小窍门:就地取材教您灭火    12-28
3  日常火灾防范知识普及之家庭火灾防范    12-26
4  电动车火灾案例解析    12-06
5  电暖器安全使用常识    12-04
6  安全使用燃气 防患未然    11-20
7  秋季严防静电致火    11-03
8  “群租房”防火措施    10-13
9  火灾发生时楼道有烟不要往外乱跑    09-27
10  高层建筑发生火灾我们应该怎么做    09-11
搜狐网  |  新浪网  |  中华网  |  中国平安网  |  中新网  |  新华网  |  人民网  |  中国网  |  公安部  |  中国政府网站  |  
版权所有:温州市公安消防局 举报投诉:96119
地址:温州市会展路119号 投诉电话:96119 防火处指导科:86509705 防火处法制科:86509707 技术支持 瑞星科技